ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA AUBOCASSA COSECHA 2008/2009
FICHADECATA:CALIFICACIÓN:Aceite de oliva virgen extra. ACIDEZMÁXIMA:0,2 º VARIEDADES:Arbequina. PROCEDENCIA:Plá de Mallorca – Finca Aubocassa, Manacor (Mallorca) CARACTERÍSTICASDELSUELO:Lastras de roca calcárea en disposición laminar de
archillas intercaladas. Cubierta de piedra en un 80%. Suelo pobre, muy apto para cultivo de especies leñosas mediterráneas. FECHADERECOLECCIÓN:Octubre y Noviembre. FECHADEMOLTURACIÓN:El mismo día de la recolección. SISTEMADEMOLTURACIÓN:Primera extracción en frío, temperatura 27º. CATA:
COLOR: Verde Amarillo. Tono opaco debido a que es un aceite sin filtrar.NARIZ:Verduras y hortalizas: Tomate de ramallet, apio dulce, orejón de tomate, zanahoria.Flores: Tomillo, hinojo, salvia, orégano, albahaca.Frutas: Frutado muy intenso, plátano, pera, aceituna y kiwi.Frutos secos: Almendras, almendra verde y nuez.
BOCA:Untuoso, envolvente, suave. Matices de aceituna y de almendra. Ligeramente picante y amargo,muy agradable. Largo en boca.
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