miércoles, 25 de marzo de 2009

SEGUIMOS CON LA ALEGRIA DE PORDER PUBLICAR OTRA FICHA DE CATA


ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA AUBOCASSA COSECHA 2008/2009



FICHADECATA:­CALIFICACIÓN:Aceite de oliva virgen extra. ­ACIDEZMÁXIMA:0,2 º ­VARIEDADES:Arbequina. ­PROCEDENCIA:Plá de Mallorca – Finca Aubocassa, Manacor (Mallorca) ­CARACTERÍSTICASDELSUELO:Lastras de roca calcárea en disposición laminar de
archillas intercaladas. Cubierta de piedra en un 80%. Suelo pobre, muy apto para cultivo de especies leñosas mediterráneas. ­FECHADERECOLECCIÓN:Octubre y Noviembre. ­FECHADEMOLTURACIÓN:El mismo día de la recolección. ­SISTEMADEMOLTURACIÓN:Primera extracción en frío, temperatura 27º. CATA:
­COLOR: Verde Amarillo. Tono opaco debido a que es un aceite sin filtrar.­NARIZ:Verduras y hortalizas: Tomate de ramallet, apio dulce, orejón de tomate, zanahoria.Flores: Tomillo, hinojo, salvia, orégano, albahaca.Frutas: Frutado muy intenso, plátano, pera, aceituna y kiwi.Frutos secos: Almendras, almendra verde y nuez.
­BOCA:Untuoso, envolvente, suave. Matices de aceituna y de almendra. Ligeramente picante y amargo,muy agradable. Largo en boca.

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