Hoy es un gran día. ¿Por que?
Gracias al gran servicio de administración de Bodegas Roda S.A propietarios de las marcas de aceite de oliva virgen extra, Dauro Empordá y Aubocassa. Podemos publicar la ficha de cata del panel de cata de la empresa cosecha 2008/2009. A partir de ahora, sólo nos quedará, tener el placer de comprarlos y degustarlos.
DAURO EMPORDÁ
FICHA DE CATA:
CALIFICACIÓN: Aceite de oliva virgen extra.
ACIDEZ MÁXIMA: 0,1 º
VARIEDADES: Arbequina, Hojiblanca y Koroneiki.
PROCEDENCIA: Alt Empordà, Fincas Alts de Els Estanys (Torroella de Fluviá) y Molí d´en Ballell (Ciurana), Girona.
CARACTERÍSTICAS DEL SUELO: Terraza en evolución con un horizonte argílico y otro de gravas calizas poco cimentadas. Suelo pobre con poca capacidad de retención muy bien drenado y por lo tanto muy apto para cultivos leñosos, especialmente con apoyo de riego.
FECHA DE RECOLECCIÓN: Noviembre y Diciembre.
FECHA DE MOLTURACIÓN: El mismo día de la recolección.
SISTEMA DE MOLTURACIÓN: Primera extracción en frío, temperatura 27ºC
CATA:
COLOR: Verde Amarillo. Tono opaco debido a que es un aceite sin filtrar.
NARIZ:Verduras y hortalizas: tomate verde, tomatera, alcachofa, judía verde, habas.Flores: flores frescas, azahar, intenso.Frutas: plátano verde, mandarina, pera, aceituna y piel de limón.Frutos secos: almendra amarga, pistacho.
BOCA:Intenso, envolvente. Matices de hortalizas, cítricos, alcachofa verde, almendra verde, muycomplejo con largo postgusto.Especiado: pimienta verde y rosa.Notas picantes y amargas.
Un aceite de gran complejidad que está a la altura de los grandes aceites del mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario