miércoles, 25 de marzo de 2009

¡FANTÁSTICO!!!!!!


Hoy es un gran día. ¿Por que?

Gracias al gran servicio de administración de Bodegas Roda S.A propietarios de las marcas de aceite de oliva virgen extra, Dauro Empordá y Aubocassa. Podemos publicar la ficha de cata del panel de cata de la empresa cosecha 2008/2009. A partir de ahora, sólo nos quedará, tener el placer de comprarlos y degustarlos.



DAURO EMPORDÁ



FICHA DE CATA:
­CALIFICACIÓN: Aceite de oliva virgen extra.
­ACIDEZ MÁXIMA: 0,1 º
­VARIEDADES: Arbequina, Hojiblanca y Koroneiki.
­PROCEDENCIA: Alt Empordà, Fincas Alts de Els Estanys (Torroella de Fluviá) y Molí d´en Ballell (Ciurana), Girona.
­CARACTERÍSTICAS DEL SUELO: Terraza en evolución con un horizonte argílico y otro de gravas calizas poco cimentadas. Suelo pobre con poca capacidad de retención muy bien drenado y por lo tanto muy apto para cultivos leñosos, especialmente con apoyo de riego.
­FECHA DE RECOLECCIÓN: Noviembre y Diciembre.
­FECHA DE MOLTURACIÓN: El mismo día de la recolección.
­SISTEMA DE MOLTURACIÓN: Primera extracción en frío, temperatura 27ºC
CATA:
­COLOR: Verde Amarillo. Tono opaco debido a que es un aceite sin filtrar.
­NARIZ:Verduras y hortalizas: tomate verde, tomatera, alcachofa, judía verde, habas.Flores: flores frescas, azahar, intenso.Frutas: plátano verde, mandarina, pera, aceituna y piel de limón.Frutos secos: almendra amarga, pistacho.
­BOCA:Intenso, envolvente. Matices de hortalizas, cítricos, alcachofa verde, almendra verde, muycomplejo con largo postgusto.Especiado: pimienta verde y rosa.Notas picantes y amargas.
Un aceite de gran complejidad que está a la altura de los grandes aceites del mundo.

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