En el artículo que referimos la reunión entre los científicos del CISC y los empresarios que elaboran anchoas en salazón en la provincia de Girona, os dije que volvería a informaros de algunas cosas de las que se trataron. Pues bien, me he puesto en contacto con mi buen amigo "El Xillu" y más o menos me ha informado de lo esencial de aquella reunión.
Entre otras cosas, se acordó:
Mantener la talla mínima en 9/11 centímetros.
Seguir con los mismos acuerdos de 1996.
Aunque los científicos hicieron otras propuestas que generaron un intenso debate (entre lo técnico y lo práctico en el momento actual). Una de las propuestas de los científicos fue, que se cambiaran las fechas de paro biológico centrándolas en los meses de mayo, junio y julio. Propuesta que aunque pueda ser científicamente "la mejor" en la práctica rompe con el actual ritmo de pesca de esta especie en la zona.
Vamos a ver en que acaba todo!!!! De momento, a fecha de hoy no hay buenos augurios, los combustibles están carísimos y de momento no se ha detectado ningún banco de anchoa.
http://www.rutasdelaceite.com/ VISÍTANOS!!!! ¡TE OFRECEMOS UNA NUEVA MANERA DE DISFRUTAR DE TU TIEMPO LIBRE! Publicado por Carlos Serra Bruguera.
Entre otras cosas, se acordó:
Mantener la talla mínima en 9/11 centímetros.
Seguir con los mismos acuerdos de 1996.
Aunque los científicos hicieron otras propuestas que generaron un intenso debate (entre lo técnico y lo práctico en el momento actual). Una de las propuestas de los científicos fue, que se cambiaran las fechas de paro biológico centrándolas en los meses de mayo, junio y julio. Propuesta que aunque pueda ser científicamente "la mejor" en la práctica rompe con el actual ritmo de pesca de esta especie en la zona.
Vamos a ver en que acaba todo!!!! De momento, a fecha de hoy no hay buenos augurios, los combustibles están carísimos y de momento no se ha detectado ningún banco de anchoa.
http://www.rutasdelaceite.com/ VISÍTANOS!!!! ¡TE OFRECEMOS UNA NUEVA MANERA DE DISFRUTAR DE TU TIEMPO LIBRE! Publicado por Carlos Serra Bruguera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario