Dar a conocer y adentrarse en el fascinante mundo de la Cultura y la Gastronomía del Aceite de Oliva Virgen Extra es nuestro objetivo. Notas de cata, maridajes, recetas, opinión, oleoturismo, etc. Desde este blog haremos propuestas e intentaremos hacerte partícipe de esta experiencia.
lunes, 26 de julio de 2010
EEUU protegerá la denominación '100% virgen extra' para el aceite de oliva
EEUU protegerá la denominación '100% virgen extra' para el aceite de oliva
El Departamento de Agricultura (USDA) estadounidense prepara unos nuevos estándares de calidad para el reconocimiento del aceite de oliva 100% virgen extra, que entrarán en vigor durante el próximo otoño. La laxitud de la norma federal, que no e ...stablece requisitos para que un producto acuñe esta denominación, ha permitido que aceites adulterados (generalmente mezclados con canola u otros aceites de origen vegetal) fueran vendidos bajo esta categoría. Esta maniobra de la USDA ya fue anticipada por varios estados, como Oregon, California o Connecticut, que cuentan con legislación propia en esta materia. El consumo de aceite de oliva en EEUU alcanzó la barrera de los 300 millones de litros en 2008, con un aumento del 66% sobre el consumo de los diez años anteriores, por lo que esta iniciativa supone un triunfo para las reivindicaciones del sector oleícola español en uno de los mercados con mayor potencial a nivel mundial
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