Dar a conocer y adentrarse en el fascinante mundo de la Cultura y la Gastronomía del Aceite de Oliva Virgen Extra es nuestro objetivo. Notas de cata, maridajes, recetas, opinión, oleoturismo, etc. Desde este blog haremos propuestas e intentaremos hacerte partícipe de esta experiencia.
domingo, 25 de julio de 2010
Estamos en pleno verano y el calor aprieta. Uno de los grandes enemigos del aceite de oliva virgen extra es el calor o temperatura alta. Os aconsejamos alejar el aceite de oliva virgen extra de los focos de calor (natural o provocado).
En la imagen que os adjunto, podemos observar el afecto contrario sobre el aceite de ...oliva (las bajas temperaturas). Cuando la temperatura baja de los 10º positivos, el aceite, manifiesta un cambio de estado en su densidad. Podemos observar como se van formando unos "grumos cerosos más blanquecinos". Este efecto es producto de la baja temperatura, para solucionarlo, basta con situar la botella en un lugar con una temperatura superiror. En principio y en circunstancias normales, la calidad del aceite no tiene porque verse alterada...De todas maneras, recuerda que, el aceite siempre reguardado de: la luz extrema, temperatura alta, humedad, olores intensos y mantenerlo siempre bien tapado.
Si tienes dudas, consúltanos.
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