
Cocinero: Hervé Medina Rest. Rincón de Pepe.
Ingredientes:
1 Kilo de sardinas, sal, azucar, Aceite de Oliva Virgen Extra, anis estrellado (especia que es la cáscara del anis y tomillo.
Preparación:
Limpiamos bien las sardinas y las fileteamos. Los cubrimos con una mezcla de sal y azucar, a partes iguales, añadimos el anis (1 pieza) estrellado, los guardamos unas cuatro horas.
Pasado este tiempo. Limpiamos los filetes y los emplatamos. los aliñamos con Aceite de Oliva Virgen Extra y un poco de tomillo.
Este plato puede ir acompañado de un granizado de gazpacho.
Granizado de gazpacho:
Trituramos.- un tomate, un poco de pan, 20gramos de pepino, 30 gramos de pimiento rojo, 2 ajos, 20 mililitros de Aceite de Oliva Virgen Extra y sal al gusto. lo congelamos y lo presentamos machacado para acompañar a las sardinas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario