domingo, 5 de agosto de 2007

RECETA: SARDINAS MARINADAS


Cocinero: Hervé Medina Rest. Rincón de Pepe.


Ingredientes:


1 Kilo de sardinas, sal, azucar, Aceite de Oliva Virgen Extra, anis estrellado (especia que es la cáscara del anis y tomillo.


Preparación:


Limpiamos bien las sardinas y las fileteamos. Los cubrimos con una mezcla de sal y azucar, a partes iguales, añadimos el anis (1 pieza) estrellado, los guardamos unas cuatro horas.

Pasado este tiempo. Limpiamos los filetes y los emplatamos. los aliñamos con Aceite de Oliva Virgen Extra y un poco de tomillo.

Este plato puede ir acompañado de un granizado de gazpacho.

Granizado de gazpacho:

Trituramos.- un tomate, un poco de pan, 20gramos de pepino, 30 gramos de pimiento rojo, 2 ajos, 20 mililitros de Aceite de Oliva Virgen Extra y sal al gusto. lo congelamos y lo presentamos machacado para acompañar a las sardinas.

No hay comentarios: