Dar a conocer y adentrarse en el fascinante mundo de la Cultura y la Gastronomía del Aceite de Oliva Virgen Extra es nuestro objetivo. Notas de cata, maridajes, recetas, opinión, oleoturismo, etc. Desde este blog haremos propuestas e intentaremos hacerte partícipe de esta experiencia.
lunes, 16 de noviembre de 2009
JORNADA DE PUERTS ABIERTAS EN DAURO EMPORDÁ
Bodegas Roda mostrará el proceso de elaboración del aceite de oliva virgen extra Dauro Empordá el próximo jueves en Mas la Bomba de Torroella de Fluviá - Girona.
Rodau S.L. es una de las empresas del grupo de Bodegas Roda S.A de Haro -La Rioja.
El la línea de aceites de oliva virgen extra tienen dos marcas: Dauro Aubocassa y Dauro Empordá.
Los olivares que producen el aceite Dauro Aubocassa están en Manacor - Mallorca
Los olivares que producen el aceite Dauro Empordá están en l'Alt Empordá- Girona.
La plantación de l'Alt Empordá tiene tres variedades: Arbequina (24000 olivos), Koroneki -griega( 5500 olivos) y Hojiblanca (6500 olivos) en una superficie de 110 hectáreas.
El coupage entre estas 3 variedades dan un excelente aceite con el que han conseguido varios premios a la calidad, del que suelen envasar 110000 botellas de 500cc.
Quién no conozca l'Alt Empordá , os lo recomiendo, buena gastronomía, mar, cerca de la montaña, buen vino, arte, cultura, excelentes anchoas de L'Escala, gambas de Roses y Palamós, pescado fresco,....bueno, que os voy a decir, es mi tierra.
Ay quien dice...que es la Provence catalana...
Bien amigos y amigas, si alguien quiere ir...aquí me teneis y os monto una ruta que ¡flipareis!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario