sábado, 4 de julio de 2009





El aceite de oliva de hielo "olí de gel" es el aceite obtenido cuando las aceitunas se han helado en su momento óptimo de maduración y siempre de aceitunas recogidas “al vuelo”, del olivo. Nunca del suelo. No en todas las campañas es posible obtener “aceite de hielo” ya que a veces, los inviernos son cálidos y no se producen heladas. Este aceite no se mezcla con ningún otro y se almacena en depósitos separados.Navegando por Internet encontré, un artículo que daba referencia a un olivarero del sur de Francia que, escarchaba de manera artificial sus aceitunas para sacar un aceite especial. Posteriormente he encontrado varias referencias explicando que, antiguamente ya se practicaba esta técnica embargo, existen documentos antiguos que recogen esta práctica. Se decía que las aceitunas heladas daban un aceite mucho más suave. Eco Setrill, se presenta sin filtrar, de primera presión en frío (por debajo de los 20º). Sus cualidades organolépticas las podemos describir como: aceite frutado maduro, muy denso, de excelente paladar, dulce y suave.
Nota: Esto es saber aprovechar todas y cada una de las oportunidades de comercialización.
www.rutasdelaceite.com

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