RUTA POR LA D.O. SIERRA DE SEGURA
FIN DE SEMANA / 3 DÍAS Y DOS NOCHES
Día 1º.
Recepción y bienvenida en hotel o Cortijo Rural.
Aperitivo/ cena en Rest. de la zona.
Sobremesa comentando las peculiaridades de los productos cocinados y degustados.
Día 2º.
Desayuno.
Salida hasta el punto de encuentro para visitar la finca olivarera “La Ensancha” con más de 24000 olivos.
Visita a la finca. Explicación a cargo del capataz, del proceso de cultivo y recolección.
Participación en la actividad del “ Vareo” (opcional).
Con unos cuantos quilos de aceituna recolectada, salida hacia la Almazara Santo Tomás.
Ver y vivir el proceso de molturación de la aceituna y producción de aceite.
A medio día.
Ruta de la tapa. 5 “tapeos” degustando las mejores especialidades en esta modalidad de comida por los bares y tabernas de Beas de Segura.
Comida en un rest. de la zona.
Por la tarde.
Taller de “Iniciación a la Cultura y la Gastronomía del Aceite de Oliva Virgen Extra” fase 1.
Clase de cocina práctica en la modalidad de “raciones”.
Cena con los productos preparados.
Día 3º
Desayuno.
Nuestras propuestas son:
CULTURA: Ruta Cultural “La Villa de Beas – Siglo XVI y la Mística.
Ruta Cultural “Castillo de Segura – Territorio de Frontera.
Ruta Cultural “El Renacimiento en Úbeda y Baeza”.
NATURALEZA: Visita al Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y las Villas.
OCIO y AVENTURA: Rafting, ruta en 4x4, descenso de ríos, paseo en piragua, paint ball, etc.
NOTA: La actividad de vareo y producción de aceite sólo es posible en época de recolección. ( segunda quincena de noviembre a primeros de marzo según cosecha).
Comidas y resto de actividades, se diseñan a la carta. Solicite presupuesto según sus preferencias y tiempo disponible.
CONSÚLTENOS: rutasdelaceite@gmail.com Tel: 649 29 82 61 Carlos
No hay comentarios:
Publicar un comentario