sábado, 29 de mayo de 2010


Hola amigos. www.rutasdelaceite.com hemos estado en Madrid como espectadores "expectantes" ante el I Congreso Europeo del Turismo y de la Gastronomía. Hemos vuelto con un sabor agridulce y unas espectativas emplazadas al "próximo" Fué organizado al más alto nivel y ahí se quedó. Cuando decimos ahí se quedó, no queremos ... decir, para nada, ... que las ponencias en su rol no fueran interesantes y enriquecedoras. A quién no le gusta escuchar las opiniones de Arzak, Adriá, Subijana, Pascal Barbot, Nadia Santini...Todos grandes de la cocina europea y mundial. Pero salimos igual que entramos en muchos aspectos: ¿Que se quiere hacer en realidad? ¿Será un proyecto terrenal? ¿sólo hablamos de alta cocina? Hablamos de productos? ¿De cuales? ¿Quesos? ¿Jamón? ¿Vino? ¿Aceite?... ¿hablamos de zonas productoras? ¿sólo hablamos de transformadores de productos de calidad? ¿hablamos de cuidar y promocionar el patrimonio gastronómico desde la base? ¿Y la intermedicaión especializada? ¿tendremos cabida? Muchas dudas por aclarar...espero que dentro de un año, esta lista no sea tan larga. Se admiten opiniones.Ver más

Visto lo visto y oído lo oído....quizá el título debería haber sido: I Congreso Europeo de la Gastronomía y....del Turismo.

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