sábado, 8 de mayo de 2010




Desde hace una horas, ya conocemos el fallo del jurado del Ministerio de Mediambiente Medio Rural y Marino (MARM), en lo que se refiere a los mejores aceites de oliva virgen extra de España (presentados a concurso).

He querido remarcar entre paréntesis- presentados a concurso- porqué, la gente que conocemos este "mundillo", sabemos que en España podremos encotrar unos excelentes aceites de oliva virgen extra dignos de premio. Pero como todo en esta vida...sólo pueden obtar a premios, lo que se presentan a ellos.

Según el MARM, los objetivos de esta convocatoria a concurso son:

Revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad organoléptica y estimular a los productores a elaborar y comercializar aceites de calidad, así como mejorar la imagen y posición del mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de las características sensoriales de dicho aceite.

Los premios a los mejores aceites de oliva de producción convencional están divididos en tres categorías:

Frutados verdes amargos.

Frutados verdes dulces.

Frutados maduros.

Para la campaña 2009/2010 los premios han recaído en:

Aceites Campoliva de Pelagajar (Jaén) en la categoría de Frutados Verdes Amargos.

Aceites de la Subbética (Carcabuey- Córdoba) en la categoría de Frutado verde Amargo.

Bodegas Rodau (Aceite Dauro Empodá- Torroella de Fluviá- Girona) en la categoría de Frutado Maduro

Los premios a los mejores aceites de oliva de producción convencional están divididos en tres categorías:

Frutados verdes amargos.

Frutados verdes dulces.

Frutados maduros.

Para la campaña 2009/2010 los premios han recaído en:

Aceites Campoliva de Pelagajar (Jaén) en la categoría de Frutados Verdes Amargos.

Aceites de la Subbética (Carcabuey- Córdoba) en la categoría de Frutado verde Amargo.

Bodegas Rodau (Aceite Dauro Empodá- Torroella de Fluviá- Girona) en la categoría de Frutado Maduro


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