Desde hace una horas, ya conocemos el fallo del jurado del Ministerio de Mediambiente Medio Rural y Marino (MARM), en lo que se refiere a los mejores aceites de oliva virgen extra de España (presentados a concurso).
He querido remarcar entre paréntesis- presentados a concurso- porqué, la gente que conocemos este "mundillo", sabemos que en España podremos encotrar unos excelentes aceites de oliva virgen extra dignos de premio. Pero como todo en esta vida...sólo pueden obtar a premios, lo que se presentan a ellos.
Según el MARM, los objetivos de esta convocatoria a concurso son:
Revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad organoléptica y estimular a los productores a elaborar y comercializar aceites de calidad, así como mejorar la imagen y posición del mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de las características sensoriales de dicho aceite.
Los premios a los mejores aceites de oliva de producción convencional están divididos en tres categorías:
Frutados verdes amargos.
Frutados verdes dulces.
Frutados maduros.
Para la campaña 2009/2010 los premios han recaído en:
Aceites Campoliva de Pelagajar (Jaén) en la categoría de Frutados Verdes Amargos.
Aceites de
Bodegas Rodau (Aceite Dauro Empodá- Torroella de Fluviá- Girona) en la categoría de Frutado Maduro
Los premios a los mejores aceites de oliva de producción convencional están divididos en tres categorías:
Frutados verdes amargos.
Frutados verdes dulces.
Frutados maduros.
Para la campaña 2009/2010 los premios han recaído en:
Aceites Campoliva de Pelagajar (Jaén) en la categoría de Frutados Verdes Amargos.
Aceites de
Bodegas Rodau (Aceite Dauro Empodá- Torroella de Fluviá- Girona) en la categoría de Frutado Maduro
No hay comentarios:
Publicar un comentario